Gurkensalat

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/gurkensalat/
4 Sterne
Zutaten:

Gurken, Wasser, Essigessenz, Zucker, Salz, Petersilie,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 521 g (1 Portion) 149 kcal 1 g 22 g 4 g 30 g 4 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 29 kcal 0 g 4 g 1 g 6 g 1 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 1 Portion:
1 Stück Gurken 54 kcal Geschält oder ungeschält.
4 EL Wasser 0 kcal -
1 TL Essigessenz 1 kcal -
2 EL Zucker 81 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
1 EL Petersilie 13 kcal -
Zubereitung:
  1. Gurken waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser, Essigessenz und Zucker in einer Schüssel für 10 Minuten verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Eine Prise Salz und die Petersilie unterrühren.
  4. Gurken unterrühren.
  5. Für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.