Gebratener Reiskuchen

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/gebratener-reiskuchen/
5 Sterne
Zutaten:

Reiskuchen, Mirin, Rapsöl,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 130 g (1 Portion) 470 kcal 10 g 1 g 7 g 85 g 1 g 0 mg 1 g 6 g
Pro 100 g 361 kcal 8 g 0 g 6 g 65 g 1 g 0 mg 1 g 4 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
100 g Reiskuchen 335 kcal Flache Nudeln aus Reisteig, im Asia-Laden erhältlich.
2 EL Mirin 47 kcal Süßer Reiswein.
1 EL Rapsöl 88 kcal Alternativ beliebiges anderes Öl.
Zubereitung:
  1. Reiskuchen mindestens 12 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  2. Bratpfanne auf höchster Herdstufe erhitzen.
  3. Mirin und Öl in einer Schüssel vermischen.
  4. Eingeweichte Reiskuchen abtropfen und in der Schüssel mit der Ölmischung schwenken.
  5. Reiskuchen zusammen mit der Ölmischung in die Bratpfanne gießen.
  6. Reiskuchen gleichmäßig verteilen.
  7. Hinweis: Nur eine Portion (100 g) zur Zeit braten, weil zu viele Nudeln sonst in der Pfanne verkleben.
  8. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun anbraten, aber nicht zu kross und nicht schwarz werden lassen.
  9. Warm servieren (kalt schmeckt nicht).