Gebackene Datteln

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/gebackene-datteln/
5 Sterne
Zutaten:

Datteln (getrocknet), Serrano-Schinken, Mandeln, Honig, Frischkäse (0.2%), Senf (scharf), Ziegenkäse, Pfeffer, Salz,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 143 g (1 Portion) 387 kcal 10 g 57 g 15 g 59 g 8 g 2 mg 0 g 3 g
Pro 100 g 270 kcal 7 g 40 g 11 g 41 g 6 g 1 mg 0 g 2 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
8 Stück Datteln (getrocknet) 221 kcal Getrocknet. Alternativ getrocknete Feigen oder Pflaumen. Frisch müsste auch gehen.
2 Scheiben Serrano-Schinken 76 kcal Altenativ beliebigen anderen zarten Schinken z. B. Lachsschinken.
8 Stück Mandeln 46 kcal -
1 TL Honig 15 kcal -
4 g Frischkäse (0.2%) 2 kcal -
1 TL Senf (scharf) 4 kcal -
5 g Ziegenkäse 17 kcal -
2 Prisen Pfeffer 6 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
Zubereitung:
  1. Ofen auf 160 ° C vorheizen.
  2. In jede Dattel eine Mandel drücken.
  3. Datteln beliebig mit Senf, Käse oder Honig bestreichen.
  4. Den Schinken vom Fettrand befreien und in gleich große Streifen schneiden.
  5. Datteln mit den Schinkenstreifen umwickeln.
  6. Optional: Aufspießen, damit der Schinken besser hält.
  7. Salzen und ordentlich pfeffern.
  8. Datteln bei 160 ° C auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.