French Dressing (mit Zwiebeln und Honig)

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/french-dressing-mit-zwiebeln-und-honig/
2 Sterne
Zutaten:

Eigelb, Sonnenblumenöl, Senf (scharf), Zwiebeln, Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 37 g (1 Portion) 103 kcal 10 g 2 g 2 g 3 g 0 g 105 mg 2 g 3 g
Pro 100 g 281 kcal 26 g 6 g 5 g 7 g 1 g 286 mg 4 g 8 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 6 Portionen:
2 Portionen Eigelb 174 kcal -
4 EL Sonnenblumenöl 354 kcal Raffiniert. Alternativ Rapsöl.
2 TL Senf (scharf) 16 kcal -
1 Stück Zwiebeln 14 kcal -
1 Zehe Knoblauch 4 kcal (optional) Empfehlenswert.
4 EL Weißweinessig 8 kcal -
3 TL Honig 46 kcal -
0.25 TL Salz 0 kcal -
0.25 TL Pfeffer 4 kcal -
Zubereitung:
  1. Eigelb und Öl mit einem Schneebesen gut verrühren, bis beides etwas cremig wird.
  2. Senf unterrühren.
  3. Zwiebel (und Knoblauch) sehr fein hacken und hinzugeben.
  4. Weißweinessig unterrühren.
  5. Mit Essig, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Dressing in ein verschließbares Gefäß abfüllen und im Kühlschrank möglichst kalt (also weit unten) aufbewahren.
  7. French Dressing gut schütteln und dann kalt zum Salat servieren.
  8. Haltbarkeit beträgt etwa eine Woche aufgrund des rohen Eigelbs.