Fisch mit Käse-Champignonkruste

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/fisch-mit-kase-champignonkruste/
3 Sterne
Zutaten:

Pangasius Filet, Frischkäse, Champignons, Haselnüsse, Paniermehl, Lauchzwiebeln, Eigelb, Zitrone, Pfeffer, Salz, Rapsöl, Kartoffeln,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 513 g (1 Portion) 511 kcal 20 g 2 g 31 g 48 g 9 g 196 mg 9 g 10 g
Pro 100 g 100 kcal 4 g 0 g 6 g 9 g 2 g 38 mg 2 g 2 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 2 Portionen:
2 Filet Pangasius Filet 168 kcal Alternativ Seelachs oder Rotbarsch.
75 g Frischkäse 158 kcal -
100 g Champignons 15 kcal -
20 g Haselnüsse 130 kcal Nachträgliche Rezeptverbesserung: Gehackte Nüsse. Alternativ Mandeln. Eventuell etwas mehr.
20 g Paniermehl 72 kcal Nachträglich hinzugefügt, noch nicht ausprobiert. Eventuell etwas mehr.
2 Stangen Lauchzwiebeln 8 kcal -
1 Portion Eigelb 87 kcal -
2 EL Zitrone 11 kcal Alternativ Limette.
2 Prisen Pfeffer 6 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
0.5 TL Rapsöl 22 kcal Alternativ Butter. Zum Einfetten der Auflaufform.
500 g Kartoffeln 345 kcal Möglichen Beilagen: Salzkartoffeln, Salat oder Baquette.
Zubereitung:
  1. Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Champignons und Lauchzwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zusammen mit Frischkäse, Nüssen, Paniermehl und Eigelb verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  5. Fisch waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Fisch in leicht gefettete Auflaufform hineinlegen und mit Käsecreme bestreichen.
  7. Auflaufform im Ofen 20 Minuten bei 200° backen.
  8. Als Beilage passt Salat, Salzkartoffeln oder Baguette.