Coleslaw

[recipe name=“Coleslaw“ photoid=“79 “ galleryid=“83″ rating=“3″ type=“salad“ servings=“4″ preptime=“10m“ cooktime=“10m“ cooltime=“3h“]
[ingredient name=“weisskohl“ amount=“400″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″]
[ingredient name=“weissweinessig“ amount=“50″ customfactor=“1″ customunit=“ml“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“1″ customfactor=“12″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“weizenmehl“ amount=“1″ customfactor=“12″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“senfkoerner“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Gemahlen. Alternativ Senf.“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“schlagsahne“ amount=“80″ hint=“Alternativ pflanzliche Sahne.“]
[ingredient name=“butter“ amount=“30″]
[ingredient name=“ei“ amount=“1″]
[review]
Dieser Weißkohlsalat nach amerikanischer Art wird häufig in ähnlicher Form vor dem Hauptgang im Restaurant serviert. Der Dressing schmeckt leicht säuerlich. Im Nachhinein würde ich etwas mehr Zucker empfehlen. Frisch zubereitet schmeckt er schön knackig. Wehe aber er steht über längere Zeit, dann weicht er irgendwann durch, wird weich bis matschig. Letzteres geht bei Salaten überhaupt. Wer es soweit kommen lässt, der sündet!

Weitere Rezepte mit Weißkohl gibt es hier.
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[instructions]
Weißkohl in feine Streifen schneiden, nicht so grob wie bei mir (siehe Fotos).
Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
Essig, gemahlene Senfkörner, Salz und Zucker in einem Kochtopf vermischen.
Da ich kein Gerät habe, um Senfkörner zu mahlen, habe ich sie stattdessen im Mixer grob malträtiert und dann mit einem Löffel nochmal nachgedrückt.
Das Ganze kurz aufkochen.
Mutige sollten mal kräftig am aufsteigenden Dampf schnuppern. :-)
Mehl unterrühren.
Sahne und Butter unterrühren.
Herd abschalten und den Topf von der Herdplatte nehmen.
Das Ei unterrühren.
So lange rühren bis die Soße dickflüssig ist.
Soße mit dem Weißkohl und Möhren vermischen.
Mindestens 3 Stunden mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen.
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