Chinakohlsuppe

[recipe name=“Chinakohlsuppe“ photoid=“139″ galleryid=“234″ rating=“2″ type=“soup“ servings=“2″ preptime=“10m“ cooktime=“20m“]
[ingredient name=“chinakohl“ amount=“350″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“500″]
[ingredient name=“sahneschmelzkaese“ amount=“200″]
[ingredient name=“kartoffel“ amount=“250″ hint=“1 Kartoffel war mir zu wenig, sollten ehr 2 oder sogar 3 sein.“]
[ingredient name=“muskatnuss“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“schnittlauchtk“ amount=“1″]
[ingredient name=“kochschinken“ amount=“100″ exclude=“true“ optional=“true“ hint=“Veggie-Variante. Geschmacklich nicht zwingend notwendig.“]
[ingredient name=“blumenkohltk“ amount=“200″ exclude=“true“ optional=“true“ hint=“Experimentell.“]
[ingredient name=“brokkolitk“ amount=“200″ exclude=“true“ optional=“true“ hint=“Experimentell.“]
[review]
Deftige Suppe. Schmeckt hauptsählich sahnig-käsig. Durch den weichgekochten Chinakohl hat sie den nötigen Biss. Eine Kartoffel war mir viel zu wenig, das hätten gerne mehr sein können.
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[instructions]
Kochtopf mit Öl auf mittelhoher Stufe erhitzen.
Kartoffeln waschen und schälen.
Chinakohl waschen und in mittelgroße Streifen schneiden.
Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Chinakohl und Zwiebel in den Topf geben und 5 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Aufkochen.
Auf kleine bis mittlerer Herdstufe herunterschalten.
Sahne-Schmelzkäse unterrühren.
Geschälte Kartoffeln in die Suppe reiben.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Optional: Schinken in Streifen schneiden in zur Suppe geben.
Mit Schnittlauch garnieren.
[/instructions]
[/recipe]