Chiligewürz

[recipe name=“Chiligewürz“ photoid=“84″ galleryid=“105″ rating=“4″ type=“spice“ servings=“4″ preptime=“10m“ cooktime=“0m“]
[ingredient name=“paprikapulver“ amount=“4″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Alternativ geräuchertes Paprikapulver.“]
[ingredient name=“kreuzkuemmel“ amount=“2″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Tipp: Samen ohne Fett anrösten in der Pfanne anrösten und zermahlen.“]
[ingredient name=“oregano“ amount=“2″ customunit=“EL“ customfactor=“10″]
[ingredient name=“salz“ amount=“2″ customunit=“EL“ customfactor=“10″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″]
[ingredient name=“pfefferweiss“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″]
[ingredient name=“kakaopulver“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Ungesüßter Backkakao.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Die Menge ist abhängig von der Chilisorte. Ich verwende "Chilipowder Extra Hot", da reicht locker ½ EL!“]
[ingredient name=“piment“ amount=“1″ customunit=“TL“ customfactor=“5″]
[ingredient name=“nelke“ amount=“0.5″ customunit=“TL“ customfactor=“5″ hint=“Gemahlen.“]
[ingredient name=“zimt“ amount=“0.5″ customunit=“TL“ customfactor=“5″]
[review]
Selbstgemachte Gewürzmischung für Chili- oder Tomatengerichte wie zum Beispiel Chili sin Carne. Da die Gewürzmischung nahezu ewig haltbar ist, kann man gleich größere Mengen davon zubereiten. Die geheimen Zutaten sind Backkakao und Kreuzkümmel, sie tragen erheblich zum Geschmack bei und dürfen auf keinen Fall fehlen!
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[instructions]
Alle Zutaten miteinander vermischen und luftdicht verpacken.
Beim Chilipulver muss man etwas abschmecken.
Tipp: Besser nicht zu scharf machen, denn mit Chili nachwürzen kann man zur Not immer noch!
Haltbarkeit: Da alle Zutaten getrocknet sind, sollte die Gewürzmischung extrem lange haltbar sein. Damit über die Zeit nicht zu viel Aroma verloren geht, sollte man sie aber luftdicht verschlossen im Schrank aufbewahren.
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