Birne-Mairüben-Walnuss-Salat

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/birne-mairuben-walnuss-salat/
2 Sterne
Zutaten:

Birne, Mairübe, Lauchzwiebeln, Weißweinessig, Walnussöl, Walnüsse, Zucker, Petersilie, Salz, Pfeffer,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 242 g (1 Portion) 229 kcal 17 g 4 g 4 g 16 g 8 g 0 mg 2 g 3 g
Pro 100 g 94 kcal 7 g 2 g 2 g 6 g 3 g 0 mg 1 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 3 Portionen:
1 Stück Birne 73 kcal Bräunlich, groß.
3 Stück Mairübe 95 kcal Alternativ Radieschen oder Rettich.
3 Stangen Lauchzwiebeln 13 kcal -
3 EL Weißweinessig 6 kcal -
3 EL Walnussöl 264 kcal -
30 g Walnüsse 196 kcal -
1 TL Zucker 20 kcal -
1 TL Petersilie 13 kcal -
0.75 TL Salz 0 kcal -
0.5 TL Pfeffer 7 kcal -
Zubereitung:
  1. Birne, Mairueben und Lauchzwiebeln waschen und in kleine Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Klein geschnittenes Gemüse und Obst mit gehackten Walnüsse, gehackter Petersilie, Öl und Essig in einer großer Schüssel vermischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Kalt servieren.