Bifteki

[recipe name=“Bifteki“ photoid=“135″ galleryid=“194″ rating=“4″ type=“meal“ servings=“4″ preptime=“15m“ cooktime=“15m“]
[ingredient name=“rinderhack“ amount=“400″]
[ingredient name=“ei“ amount=“2″]
[ingredient name=“paniermehl“ amount=“50″ hint=“Alternativ ein altes Weizenbrötchen.“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ optional=“true“]
[ingredient name=“schafskaese“ amount=“200″ hint=“Alternativ Feta-Käse.“]
[ingredient name=“olivenoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“Gewürze“ separator=“true“]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“oregano“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“piment“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Gehäufter Teelöffel.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“Zusätzliche Gewürze (Experimentell)“ separator=“true“]
[ingredient name=“ketchup“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“senfscharf“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ optional=“true“ customunit=“Prise“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“currymild“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“kreuzkuemmel“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“muskatnuss“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Experiementell.“]
[ingredient name=“Beilage“ separator=“true“]
[ingredient name=“kartoffelspalte“ amount=“500″ hint=“Alternativ Reis, Krautsalat und Peperoni.“]
[ingredient name=“sourcreme“ amount=“200″ hint=“Alternativ Zaziki (zu Reis, Krautsalat und Peperoni).“]
[review]
Saftige Hacksteaks mit Käsefüllung! Mir waren sie allerdings fast etwas zu fad, daher würde ich beim nächsten Mal etwas Würze wagen. Auch beim Käse habe ich etwas geknausert, da würde ich ebenfalls mehr empfehlen. Ich habe das Rezept bereits entsprechend angepasst, werde es nochmal testen und eventuell neu (5 Sterne?) bewerten.
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[instructions]
Zwiebel (und Knoblauch) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Herdstufe anschwitzen.
Optional: Brötchen in Wasser einweichen und gut (!) auspressen.
Rinderhack, Eier, Paniermehl (oder eingeweichtes Brötchen), abgekühlte Zwiebelstücke (und Knoblauchstücke) sowie Gewürze in einer Schüssel verkneten.
Abschmecken und nachwürzen.
Mit feuchten Händen jeweils etwa 165 g der Hackmischung auf einem DIN-A4-großen Alufolie Backpapier zum Quadrat ausrollen.
* Hinweis: Vorsicht vor Alufolie und Lebensmitteln.
Anschließend 50 g Käse in die Mitte zerkrümmeln und die Alufolie zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.
Hacksteak wieder auspacken und mit den Händen in Form bringen.
Ausgepackte Hacksteaks in einer (Grill-)Pfanne auf hoher mittlerer Herdstufe von jeder Seite mindestens 3 Minuten braten.
Alternativ die Biftekis von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten und anschließend im Backofen ausbacken.
Schmeckt sowohl kalt als auch warm.
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Tipp:

Die Hacksteaks lassen sich in Alufolie eingewickelt sowohl roh als auch gebraten ausgezeichnet einfrieren.