Banane-Soja-Milchreis

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/banane-soja-milchreis/
3 Sterne
Zutaten:

Milchreis, Sojamilch (ungesüßt), Vanillinzucker, Bananen, Salz, Himbeeren (TK),

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 441 g (1 Portion) 427 kcal 6 g 12 g 16 g 79 g 6 g 0 mg 1 g 6 g
Pro 100 g 97 kcal 1 g 3 g 4 g 18 g 1 g 0 mg 0 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 2 Portionen:
150 g Milchreis 510 kcal Alternativ 125 g Rundkorn-Milchreis (klassisch).
500 ml Sojamilch (ungesüßt) 155 kcal -
1 Packung Vanillinzucker 39 kcal Alternativ Butter-Vanille Aroma
1 Stück Bananen 114 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
100 g Himbeeren (TK) 35 kcal -
1 TL Zimt 14 kcal (optional)
100 g Kirschen (TK) 45 kcal (optional)
80 g Apfelmus 65 kcal (optional)
Zubereitung:
  1. Reis, Milch, Vanillezucker, zerdrückte Banane und Salz in einen Topf geben.
  2. Herd auf höchster Stufe stellen und unter ständigen Rühren den Reis aufkochen (ca. 10 Minuten).
  3. Anschließend den Reis auf kleinster Herdstufe im Topf quellen lassen, gelegentlich umrühren (ca. 30 Minuten).
  4. Himbeeren in der Mikrowelle auftauen.
  5. Milchreis mit Himbeersoße servieren.
  6. Kalt schmeckt es besser!