Banana-Schoko-Kokos-Haferbrei

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/banana-schoko-kokos-haferbrei/
4 Sterne
Zutaten:

Haferflocken, Milch (1.5%), Kakaopulver, Bananen, Kokosnussraspel,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 560 g (1 Portion) 620 kcal 19 g 33 g 24 g 86 g 22 g 18 mg 11 g 4 g
Pro 100 g 111 kcal 3 g 6 g 4 g 15 g 4 g 3 mg 2 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
70 g Haferflocken 246 kcal Kernige. Alternativ zarte Haferflocken sollten auch funktionieren.
350 g Milch (1.5%) 165 kcal Alternativ Hafer-, Mandel- oder Sojamilch – vegan.
1 EL Kakaopulver 34 kcal Gehäuft.
1 Stück Bananen 114 kcal -
1 EL Kokosnussraspel 61 kcal Gehäuft.
Zubereitung:
  1. Haferflocken, Milch, und Kakaopulver in einem kleinen Topf auf höchster Herdstufe aufkochen.
  2. Häufig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  3. Sobald die Milch kocht, den Herd auf kleinste Stufe herunterschalten.
  4. Etwa 8 Minuten unter häufigem Rühren köcheln.
  5. Mit einer Kabel eine Banane zerdrücken.
  6. Zerdrückte Banane und Kokosnussraspel in den Brei unterrühren.
  7. Warm servieren (schmeck auch kalt).