Bami Goreng

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/bami-goreng/
3 Sterne
Zutaten:

Bandnudeln, Austernsauce, Sojasoße, Ingwer, Hähnchenbrustfilet, Rapsöl, Knoblauch, Zwiebeln, Mu-Err Pilze, Sojasprossen, Bambussprossen, Möhren, Brokkoli (TK), Paprika (rot), Paprika (gelb), Lauchzwiebeln, Chilipulver, Pfeffer, Salz,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 403 g (1 Portion) 396 kcal 11 g 3 g 33 g 41 g 9 g 31 mg 1 g 4 g
Pro 100 g 98 kcal 3 g 1 g 8 g 10 g 2 g 8 mg 0 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 3 Portionen:
100 g Bandnudeln 352 kcal -
3 EL Austernsauce 47 kcal -
3 EL Sojasoße 32 kcal -
1 cm Ingwer 6 kcal -
300 g Hähnchenbrustfilet 306 kcal -
2 EL Rapsöl 175 kcal -
1 Zehe Knoblauch 4 kcal -
1 Stück Zwiebeln 14 kcal -
50 g Mu-Err Pilze 51 kcal Alternativ Champignons.
100 g Sojasprossen 52 kcal -
100 g Bambussprossen 14 kcal -
100 g Möhren 26 kcal -
100 g Brokkoli (TK) 28 kcal -
1 Schote Paprika (rot) 39 kcal -
1 Schote Paprika (gelb) 32 kcal -
1 Stange Lauchzwiebeln 4 kcal -
100 g Erbsen (tiefgekühlt) 86 kcal (optional) Besser weglassen.
1 Prise Chilipulver 3 kcal -
1 Prise Pfeffer 3 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
Zubereitung:
  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Marinade: Sojasoße, Austernsoße und gehackten Ingwer in einer Schüssel mischen.
  3. Hähnchenbruststücke in der Marinade schwenken und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Nudeln bissfest kochen.
  5. Öl im Wok (oder Pfanne) auf höchster Herdstufe erhitzen.
  6. Mu-Eer Pilze waschen und 60 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
  7. Paprika, Möhre und Lauchzwiebel waschen.
  8. Mu-Eer Pilze, Paprika, Möhre, Zwiebel und Lauchzwiebel Streifen bzw. Stücke schneiden.
  9. Knoblauch klein hacken.
  10. Zwiebel und Knoblauch im Wok 1 Minute andünsten.
  11. Fleisch mit Marinade hinzugeben und 1 Minute scharf anbraten.
  12. Gemüse und Pilze untermischen und ebenfalls 1 Minute anbraten.
  13. Etwa 10 Minuten köcheln auf mittlerer Herdstufe lassen.
  14. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  15. Gekochte Nudeln im Wok schwenken.
  16. Servieren