Apfel-Möhren-Salat

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/apfel-mohren-zitrone-salat/
4 Sterne
Zutaten:

Möhren, Äpfel, Ahornsirup, Zitrone, Rapsöl, Zimt,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 426 g (1 Portion) 246 kcal 7 g 17 g 3 g 40 g 11 g 0 mg 1 g 3 g
Pro 100 g 58 kcal 2 g 4 g 1 g 9 g 3 g 0 mg 0 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
200 g Möhren 52 kcal Tipp: Bei REWE kann man fertig geschälte und geraspelte Bio-Möhren kaufen.
1 Stück Äpfel 68 kcal Möglichst groß und süß-sauerlich.
1 EL Ahornsirup 36 kcal -
1 Stück Zitrone 45 kcal Alternativ Limette.
0.5 EL Rapsöl 44 kcal Kaltgepresst. Alternativ Essig.
1 Prise Zimt 3 kcal -
1 Prise Kardamompulver 3 kcal (optional)
Zubereitung:
  1. Zimt, Zitronensaft, Ahornsirup und Öl in einer Schüssel verschmischen.
  2. Apfel und Möhren waschen, schälen und raspeln.
  3. Apfel- und Möhrenraspel in die Schüssel unterrühren.
  4. Tipp: Apfelraspel möglichst schnell mit der Soße verrühren, damit sie nicht braun werden.
  5. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp:

Bananen oder Birnen gehören eigentlich nicht hinein, schmeckt aber auch gut.