Ananas-Kiwi-Marmelade

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/ananas-kiwi-marmelade/
4 Sterne
Zutaten:

Ananas, Kiwi, Kokosnussmilch, Gelierzucker 3:1, Vanillinzucker, Zitrone,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 20 g (1 Portion) 32 kcal 1 g 5 g 0 g 6 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 157 kcal 3 g 25 g 0 g 32 g 1 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 40 Portionen:
350 g Ananas 207 kcal Entspricht etwa ⅓ geschälte Ananas. Ergibt etwa eineinhalb Gläser.
150 g Kiwi 92 kcal Entspricht etwa 2 geschälte Kiwis.
100 ml Kokosnussmilch 181 kcal -
190 g Gelierzucker 3:1 743 kcal -
1 Packung Vanillinzucker 39 kcal Alternativ richtige Vanille.
1 TL Zitrone 3 kcal Alternativ Limette. Damit bleibt die Farbe länger erhalten.
Zubereitung:
  1. Die Schale von der Ananas und Kiwi entfernen.
  2. Ananas und Kiwi klein schneiden, abwiegen und pürieren.
  3. Gelierzucker, Kokosnussmilch, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
  4. Rechnung: [(Ananas + Kiwi + Kokosnussmilch) / 3] – Vanillezucker = [(350 + 150 + 100) / 3] – 10 = 190 g
  5. Die Masse in einem Kochtopf auf höchster Herdstufe aufkochen, häufig umrühren.
  6. 5 Minuten auf niedriger Herdstufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  7. Heiße Masse schleunigst in Marmeladengläser füllen und Deckel zuschrauben.
  8. Optional: Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
  9. Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.