Ananas-Kiwi-Marmelade

[recipe name=“Ananas-Kiwi-Marmelade“ photoid=“229″ galleryid=“54″ rating=“4″ type=“jam“ servings=“40″ preptime=“15m“ cooktime=“10m“ cooltime=“6h“]
[ingredient name=“ananas“ amount=“350″ hint=“Entspricht etwa ⅓ geschälte Ananas. Ergibt etwa eineinhalb Gläser.“]
[ingredient name=“kiwi“ amount=“150″ customfactor=“1″ customunit=“g“ hint=“Entspricht etwa 2 geschälte Kiwis.“]
[ingredient name=“kokosnussmilch“ amount=“100″]
[ingredient name=“gelierzucker31″ amount=“190″]
[ingredient name=“vanillin“ amount=“1″ hint=“Alternativ richtige Vanille.“]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ Limette. Damit bleibt die Farbe länger erhalten.“]
[review]
Exotischer Brotaufstrich und willkommene Abwechslung zur herkömmlichen Erdbeermarmelade. Durch die Kiwikerne zudem ein absoluter Hingucker! Mindestens genauso interessant ist übrigens die Stachelbeermarmelade.
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[instructions]
Die Schale von der Ananas und Kiwi entfernen.
Ananas und Kiwi klein schneiden, abwiegen und pürieren.
Gelierzucker, Kokosnussmilch, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Rechnung: [(Ananas + Kiwi + Kokosnussmilch) / 3] – Vanillezucker = [(350 + 150 + 100) / 3] – 10 = 190 g
Die Masse in einem Kochtopf auf höchster Herdstufe aufkochen, häufig umrühren.
5 Minuten auf niedriger Herdstufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Heiße Masse schleunigst in Marmeladengläser füllen und Deckel zuschrauben.
Optional: Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.
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[/recipe]