Ananas-Curry-Sauce

[recipe name=“Ananas-Curry-Sauce“ photoid=“78″ rating=“3″ type=“sauce“ servings=“8″ preptime=“10m“ cooktime=“5m“]
[ingredient name=“ananas“ amount=“400″ hint=“Pürieren.“]
[ingredient name=“ananas“ amount=“100″ hint=“Würfeln.“]
[ingredient name=“sesampaste“ amount=“3″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Siehe Rezept.“]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“3″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ Limette.“]
[ingredient name=“kreuzkuemmel“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“garammasala“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“currymild“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“salz“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″]
[ingredient name=“kokosnussmilch“ amount=“200″ hint=“Alternativ Milch oder Sahne, ist dann fett- und kalorienärmer.“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[review]
Würzige, scharfe Ananas-Curry-Sauce. Passt gut zu Nudeln, Reis, Baguette, Couscous oder Kartoffeln. Dieses Rezept basiert ursprünglich auf Hummus-bi-Tahina.
[/review]
[instructions]
Sesampaste, Zitronensaft, Curry, Kreuzkümmel, Garam Masala, Salz und Pfeffer vermischen.
Ananas schälen, einen Großteil pürieren, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Alles miteinander vermischen.
Soße in einen Kochtopf auf kleiner Herdstufe erwärmen, nicht kochen.
[/instructions]
[/recipe]