30-Minuten-Pizzateig

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/30-minuten-pizzateig/
4 Sterne
Zutaten:

Weizenmehl Type 405, Vollkorn-Brotbackmischung, Salz, Zucker, Hefe, Wasser, Wasser, Olivenöl,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 210 g (1 Portion) 453 kcal 4 g 2 g 14 g 89 g 6 g 0 mg 1 g 2 g
Pro 100 g 215 kcal 2 g 1 g 7 g 42 g 3 g 0 mg 0 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 4 Portionen:
400 g Weizenmehl Type 405 1348 kcal -
100 g Vollkorn-Brotbackmischung 326 kcal Vollkornbrot-Backmischung
16 g Salz 0 kcal -
1 TL Zucker 20 kcal -
10 g Hefe 29 kcal Frische Hefe. Alternativ die Hälfte Trockenhefe.
100 ml Wasser 0 kcal Lauwarm.
200 ml Wasser 0 kcal Kalt.
1 EL Olivenöl 88 kcal Siehe Einkaufstipps.
Zubereitung:
  1. Weizenmehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Hefe mit etwas Zucker warmen Wasser auflösen.
  3. Kaltes Wasser dazu geben.
  4. Hefe-Zucker-Wasser zum Mehl geben und mindestens 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (entweder von Hand oder Maschine).
  5. Abschließend Olivenöl einkneten.
  6. Teigklumpen abgedeckt bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  7. Tipp: Verschließbare Plastikdose, feuchtes Küchentuch oder Plastiktüte.